lunedì 14 luglio 2008

TUTTE LE REGOLE PER IDRATARE L’ORGANISMO


Propoli, che combatte depressione e stanchezza e inibisce l’effetto dell’acido
lattico sui muscoli.
Sali di potassio, magnesio, sodio e tanta acqua minerale naturale: indispensabili
per prevenire crampi e altri disagi da disidratazione, “colpi di calore” compresi.
Per le crisi ipotensive, con capogiri, stanchezza accentuata: non saltare i pasti,
soprattutto la prima colazione, per dare subito al corpo il giusto apporto
di energie e introdurre ogni tanto in miniporzioni qualche cibo salato,
come prosciutto crudo, formaggi stagionati, tonno in scatola.
Per parare i colpi delle ondate di calore preferire, in generale, le cotture meno
aggressive (vapore o cartoccio, per esempio) e, con le dovute precauzioni
igieniche, le crudità. Più la temperatura di cottura è elevata, infatti, più il cibo
perde acqua, a scapito dell’idratazione, e parte delle sostanze più preziose, come le
vitamine del gruppo B, la vitamina C, la PP e l’acido folico, termolabili. Fondamentale anche la temperatura con la quale il cibo arriva all’organismo. «Vietati gli eccessi:
i cibi troppo caldi aumentano la vasodilatazione e la temperatura corporea,
quelli ghiacciati in un corpo surriscaldato accentuano o predispongono a gastriti
e congestioni»

Fonte: La Repubblica delle Donne

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